СМИ: исполнитель теракта в Манчестере был связан с «Аль-Каидой»

22-летний Салман Абеди, которого подозревают в совершении теракта в Манчестере, имел связи с террористической организацией «Аль-Каида» и проходил подготовку за рубежом. Эту информацию передает NBC со ссылкой на представителя американской разведки, знакомого с ходом расследования, пишет РИА Новости.

По словам источника, личность Абеди установили по банковской карточке, которую нашли на месте теракта, и подтвердили с помощью технологии распознавания лиц.

Сообщается, что за последний год Абеди ездил в Ливию и другие страны. А, кроме того, имел «явные связи с «Аль-Каидой». 



Для создания бомбы — «большой и сложной» — использовались материалы, которые трудно достать в Великобритании. А это, в частности, указывает на то, что у террориста были помощники. Сотрудники силовых структур опасаются, что Салман Абеди мог быть членом террористической ячейки, численность и приверженность которой пока неизвестны. Кроме того, по словам источника, не исключена возможность новой атаки.

В прошлом родственники Абеди уже информировали власти Британии об угрозе, которую он представляет. Газета Times со ссылкой на друга Абеди написала, что молодой человек несколько дней назад вернулся из Ливии, где, судя по всему, проходил подготовку в лагере боевиков. Сейчас эти данные проверяются.

Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: РЕЙТЕР
ГОРЯЧАЯ ТЕМА:
Версия для печати
Сафонов Анатолий
Кто-то "разворошил" муравейник на Востоке?! Была ли Аль-Каида, если бы не было Ирака, Ливии и Афганистана?! Все ругают за нейтральную политику нашего Президента, а это - самое трудное сейчас и самое неблагодарное... но совесть при этом чиста...
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?