Сломавшего позвоночник подростка из спецучилища в Могилеве в пятницу выпишут из больницы

16-летнего уроженца Черикова, получившего травму позвоночника при побеге из Могилевского спецучилища закрытого типа №2, скоро выпишут. По словам главврача Могилевской областной детской больницы Игоря Каско, жизни и здоровью подростка уже ничего не угрожает:

- Компрессионный перелом позвоночника – не такая уж редкость. Парень, который перемахнул забор, и приземлился на ноги, сломал 1-й поясничный позвонок и находился на лечении в отделении ортопедии и травматологии. Под охраной. В пятницу его выпишем. Какое-то время – до 6 месяцев – ему придется носить специальный корсет. А в будущем, возможно годам к 40, у него из-за этой травмы может развиться остеохондроз – тоже довольно распространенное заболевание.

Напомним: в конце ноября из Могилевского спецучилища закрытого типа попытались сбежать шестеро воспитанников в возрасте 16-17 лет. В больницу годил один – остальных догнали и вернули. За проступок подростки были сурово наказаны: их избили и заперли в одном из помещений. По словам официального представителя управления Следственного комитета по Могилевской области Оксаны Соленюк, по факту превышения власти и служебных полномочий в отношении директора спецучилища и его зама по режиму возбуждено уголовное дело. Оба задержаны.

Читайте также:

Минобразования: подросток из спецучилища Могилева получил травму позвоночника, перепрыгивая через забор во время побега

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Артур ПРУПАС
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?