Два руководителя могилевского спецучилища избили пытавшихся сбежать воспитанников

Следственный комитет возбудил уголовное дело за превышение власти и служебных полномочий в отношении директора могилевского спецучилища закрытого типа №2, и его заместителя по режиму. Оба задержаны за избиение шестерых 16-17-летних воспитанников.

Один из подростков, 16-летний уроженец Черикова, попал в больницу с травмой позвоночника. Перелом подросток получил, перепрыгивая через забор во время побега. Эту информацию передает Министерство образования, пишет БЕЛТА. Остальные получили менее опасные телесные повреждения. Они остаются в закрытом учебном заведении.

Известно, что ребята пытались сбежать. Их догнали, привели обратно, избили и заперли в одном из помещений.

Официальный представитель управления Следственного комитета по Могилевской области Оксана Соленюк не скрывает возмущения методами воспитания, которые применяли педагоги:

- Следствие установило, что директор и его заместитель, выясняя у шестерых воспитанников возглавляемого ими училища обстоятельства и причины самовольного ухода с территории, избили несовершеннолетних. Затем они незаконно закрыли подростков в комнате, тем самым ограничив их свободу.

Минобразования: подросток из спецучилища Могилева сломал позвоночник, перепрыгивая через забор во время побега

Один из воспитанников могилевского спецучилища закрытого типа получил травму позвоночника, перепрыгивая через забор во время побега, а не в результате побоев, уточнили в Министерстве образования.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...