Минобразования: подросток из спецучилища Могилева получил травму позвоночника, перепрыгивая через забор во время побега

Один из воспитанников могилевского спецучилища закрытого типа получил травму позвоночника, перепрыгивая через забор во время побега. Эту информацию передает Министерство образования, пишет БЕЛТА.



По имеющимся сведениям, из спецучилища пытались сбежать 6 воспитанников. Во время побега, прыгая через забор, один из подростков тяжело травмировался. 

При поступлении сигнала от родителей по факту побега и избиения сотрудниками спецучилища сбежавших подростков представители Минобразования отправились на место инцидента для того, чтобы принять меры реагирования. Все дальнейшие решения принимались совместно с правоохранительными органами. «Любое насилие в учреждениях образования недопустимо. Для предупреждения подобных проявлений принят ряд управленческих и организационных решений. Этот вопрос находится на контроле в Министерстве образования», — подчеркнули в Минобразования. 

В отношении директора спецучилища закрытого типа и его заместителя возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 426 (превышение власти или служебных полномочий). Мужчины заключены под стражу.

В спецучилище воспитываются подростки, которые ранее совершили уголовные преступления или иные противоправные действия.

Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости