Минск
-4 oC
USD: 2.23
EUR: 2.44

18 лет назад Любовь Сосунова легко переквалифицировалась из продавца в почтальоны

Сквозь снега и расстояния

ХОТЬ и отслужила в почтовой сфере Любовь СОСУНОВА (на снимке) уже 18 лет, первый месяц наступившего года оказался для нее непростым. В январе пришлось сменить маршрут мотодоставки почтовых отправлений — перешла работать из отделения в Малятичах в то, которое располагается в деревне Бель Кричевского района.


— В новых деревнях на маршруте надо познакомиться с людьми, найти с ними общий язык, изучить адреса и улицы. Для меня важно сделать все четко, не ошибиться с доставкой, ведь в деревнях много однофамильцев, родственников. Уже скоро буду знать каждый дом и каждого жителя. 

18 лет назад Любовь Сосунова легко переквалифицировалась из продавца в почтальоны. По характеру открытая и общительная, она всегда идет на контакт с людьми, это для нее одно из главных профессиональных качеств. Не сомневается, что нашла профессию по призванию и по душе. Идет с любовью в каждый дом. И встречают ее там приветливо.

Начальник отделения связи Бель Кричевского района Светлана Петрова отмечает исполнительность и ответственность почтальона: «С Любовью Сосуновой работаем только месяц, но с первых дней стало понятно — она на своем месте, хорошо знает свое дело. Чуткая, внимательная к людям. Точно так же о ней отзывались в Малятичах».

На участке Любови Петровны 18 деревень. Чтобы все их объехать, надо исколесить не один десяток километров. А в нынешнюю снежную зиму зачастую по сельским закоулкам на машине не проедешь, пешком приходится доставлять почту. Но опытному работнику не привыкать:

— Водитель на мотодоставке отличный — молодой парень Денис Радченко. Мы с ним настоящая команда, отрабатываем маршрут. Раньше меньше было деревень на участке, но приходилось самостоятельно добираться — летом на велосипеде, зимой пешком. А на плечах много не унесешь. Сейчас, когда организовали мотодоставку, конечно, намного удобнее и людям, и нам. 

garaninova@sb.by

Фото автора.
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...