Минск
+6 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Скорбная находка

Что под колесами машин

Что под колесами машин


Те, кто часто бывает на улице Козлова в Минске, видели: там уже несколько недель ведутся ремонтные работы. Повод прекрасный — расширение проезжей части. Но милиция для этого зачем? Таким вопросом наверняка задались на днях многие прохожие и автомобилисты. Ответ оказался отнюдь не на поверхности...


— Копал, чтобы найти электрический кабель, а обнаружил... череп с парой шейных позвонков, — показывает на глубокую яму электромонтер Минских кабельных сетей Михаил Цухло.


Разбираться, что за находка, приехала следственно–оперативная группа Советского РУВД. После осмотра сотрудники милиции отклонили криминальную версию недавнего убийства: слишком уж ветхой выглядела «голова». Поэтому ее было решено передать археологам. По предварительным данным экспертов, захоронению около 100 лет, сообщили в пресс–службе ГУВД Мингорисполкома. Однако точный возраст находки предстоит определить биологам.


Жители района говорят, что когда–то на этом месте было кладбище. Отсюда, мол, и кости. Вполне может быть, поскольку совсем недалеко от раскопок находится костел Святой Троицы. На его территории достаточно древних могил.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...