Минск
+7 oC
USD: 2.2
EUR: 2.39

Александр Турчин вручил ключи от машины многодетной семье

Сказано — сделано

Сбылась новогодняя мечта большого семейства дома семейного типа из Марьиной Горки Елены и Андрея Божановых. У них пятеро родных детей и столько же приемных, которых воспитывают, как своих, — с любовью и заботой. В преддверии праздника родители-­воспитатели поделились с председателем Минского облисполкома Александром Турчиным, который возглавляет Совет по развитию предпринимательства (он посещал семью во время акции «Наши дети» вместе с бизнесменом Павлом Топузидисом), что всем детям нет возможности перемещаться в обычном легковом автомобиле.


Тогда же за чаем высокие гости, подарившие в тот же день еще телевизор, ноутбук, игрушки, сладкие подарки, триммер, договорились, что помогут и в этом вопросе. И вот вчера Александр Турчин и Павел Топузидис вновь навестили Божановых и вручили ключи от машины. Комфортабельный автомобиль «Лада» для них приобрела компания «Табак­Инвест». «Бизнес готов нести социальную ответственность и делать добрые дела. В Минской области 48 домов семейного типа. И мы хотим организовать акцию, в рамках которой все эти семьи получат, к примеру, автомобили», — положил начало еще одному доброму делу Александр Турчин.

Сбылась и мечта 13-летнего Артема. Мальчик хотел обучаться в школе олимпийского резерва. С 13 января юный спортсмен находится на сборах в данном учреждении образования. Артем настроен оптимистично и обещает, что будущие спортивные победы не за горами.


Этот детский дом семейного типа создан в конце августа 2019 года. Однако Елена Божанова с детьми работает не первый год, награждена орденом Матери. Помогают маме и ее старшие дети. Сын для этого взял академический отпуск. Особняк, выделенный многодетной семье, просторный, с прекрасным ремонтом. Есть у Божановых жилье и в поселке Дружный, где вместе сажают огород. В доме царит идеальный порядок, но главное, что здесь согреваются маленькие сердца, раненные их родными родителями, и для детей открывается добрый приветливый мир.

klimovich@sb.by

Фото БЕЛТА.
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...