СКА показал класс

СКА обыграл испанский «Логроньо» в Кубке ЕГФ

Гандбольные выходные сполна оправдали старую пословицу «Близок локоть, да не укусишь». В еврокубках играло сразу пять наших команд, а выиграла всего одна.

ФОТО SPORTPANORAMA.BY

Много надежд специалисты и пресса возлагали на женские клубы «Гомель» и «БНТУ–БелАЗ». Удачно проведя стартовые поединки третьего квалификационного раунда, они серьезно претендовали на попадание в групповой раунд Кубка ЕГФ. Однако исторического прорыва не случилось. «Гомель», принимавший норвежский «Бюасен» в Жлобине, имел все шансы, чтобы ликвидировать отставание в четыре мяча после первой игры (28:32), выиграл первый тайм 14:12, но... Стоит только взглянуть в протокол матча, и все станет ясно: шесть нереализованных хозяйками семиметровых могут объяснить все, в том числе и итоговые 22:27. Подводя итог противостояния, главный тренер «Гомеля» и женской сборной страны Томаж Чатер не жалел упреков в адрес подопечных: «Опять мы пришли к тому, что было на предыдущих играх: девушки не могут справиться с психологическим тормозом в головах. Перегорели? Как можно перегореть на такой игре: полный зал болельщиков, поддержка. Все сопутствовало тому, чтобы спокойно выиграть. Не может быть оправданий этому поражению. Особенно для таких игроков».


«БНТУ–БелАЗ», выигравший дома у датского «Рандерса» 23:22, думается, после ответного матча немало погоревал о том, что не сумел добиться более весомого преимущества. А так при счете 25:23 в пользу скандинавок в ответном матче они вели свою последнюю атаку почти полторы минуты игрового времени. Судьи так и не решились забрать мяч у родоначальников игры, а в самой концовке датчанки забросили еще один мяч.

В мужской Лиге чемпионов БГК им. Мешкова на выезде уступил немецкому «Фленсбургу». Уступил много (30:37) и по делу, что в оперативном комментарии признал в том числе и главный тренер Сергей Бебешко. Игру команды во Фленсбурге он назвал худшей для БГК в этой Лиге чемпионов. После нее у брестчан осталось 5 очков и непростые перспективы в плане выхода в плей–офф турнира. Тем более что и следующий поединок нашим гандболистам играть в гостях у команды бундеслиги — 25 ноября с «Килем».

Единственную победу из белорусских команд в уик–энд одержал минский СКА. Но его выигрыш у испанского «Логроньо» способен затмить все остальные неудачи. 36:28 — и вся европейская гандбольная общественность крепко задумалась: неужели мы являемся свидетелями того, как тот самый СКА, что побеждал в еврокубках десятилетия назад, возвращается в большую игру? Гандболисты и тренеры армейцев не спешат говорить «гоп», пока не перепрыгнули, но скауты многих маститых клубов наверняка уже взяли на заметку Влада Кулеша (8 мячей), Александра Подшивалова (10) и вратаря Ивана Мороза, чей подлинный бенефис в первом тайме и положил начало разгрому испанцев.


Кирилл КНЯЗЕВ.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Версия для печати
Александр,54,Бобруйск
Психологически руководство клуба СКА правильно поступает.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?