Ситуация вокруг гибели солдата в Печах находится на жестком контроле у Президента

Ситуация вокруг гибели военнослужащего в Печах находится на жестком контроле у Александра Лукашенко. Об этом заявила Наталья Эйсмонт по окончании совещания на уровне Президента с представителями силовых структур, передает БЕЛТА.



Журналисты также спросили, затрагивалась ли на встрече эта тема. Пресс-секретарь ответила, что эту тему обсуждали. Она отметила, что ответственным лицам поручено разобраться в обстоятельствах самым тщательным образом, исследовать этот вопрос до мельчайших деталей и показать объективный результат. Главе государства буквально по несколько раз в день докладывают о продвижении оперативных мероприятий. 

- Поверьте, позиция Президента в этом вопросе настолько жесткая, что никто из виновных от ответственности не уйдет, - сказала пресс-секретарь.

Тело 21-летнего рядового Александра Коржича нашли 3 октября в воинской части в Печах. По предварительной версии, он умер, совершив суицид. Но родственники солдата убеждены, что он не мог пойти на самоубийство. Предварительное расследование ведет следственная группа, которая активно трудится и проверяет все версии, выясняет обстоятельства, повлекшие гибель военнослужащего.

Читайте также:

Возбуждено уголовное дело по факту гибели военнослужащего в Борисовском районе

В Борисове умер солдат срочной службы. Основная версия следствия — суицид

«Причина не связана с прохождением службы». Солдат-срочник умер в военной части в Печах

Следственный комитет проводит проверку по факту смерти солдата-срочника


Подготовила Алина Янчур

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости