Сицилийские пожарные поджигали лес, чтобы потом тушить их за премию

Итальянские пожарные поджигали лес ради бонусных выплат. В этом уличили группу сицилийских добровольцев, которые были участниками пожарной дружины. Они делали поджоги, чтобы получить премиальные выплаты за тушение огневых очагов.


Полиция Италии расследует дело в отношении 15 пожарных-добровольцев, пишет РИА. Проверить их решили после того, как руководители пожарной заметили аномально высокую статистику их выездов.

Глава пожарной мошеннической группы во время своей рабочей смены ехал на природу на своем фургоне и поджигал лес. Повторно на это место он возвращался на пожарной машине. Мошенники таким образом хотели заработать по 10 евро за каждый час сверхурочных тушений.

"Борцов" с огнем будут судить, их лидер уже находится под домашним арестом. На сколько евро таким образом обогатились пожарные-мошенники, будет устанавливать следствие. Но известно точно, что засуха и, как следствие, лесные пожары нанесли ущерб сельскому хозяйству Италии в 2 миллиарда евро. Около 1,5 миллиона римлян могут остаться без пресной воды.

Читайте также: Дым и пепел: жителей Неаполя эвакуируют из-за пробуждения Везувия

В середине июля с африканским антициклоном Харон в Италию пришла и аномальная жара. Это лето считается одним из самых жарких за всю 200- летнюю историю наблюдений за погодой на Апеннинах.


Подготовила Яна БОГДАНОВА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Александр,53,Бобруйск
.....за премиальные в 10 евро тушить пожар??? Бред и полнейшая чушь,которую нечего перепечатывать республиканской газете........
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости