Шесть причин посетить концерт польской хоровой музыки в костеле на площади Свободы

Во-первых, не каждый день к нам приезжает такой замечательный хор, как CAPPELLA CORALE VARSAVIANA под руководством Романа Реваковича. Побывать на их концерте, да еще бесплатно – большая удача.


Во-вторых, мы наконец-то услышим музыку знаменитого Вацлава из Шамотул, который когда-то работал в Бресте при дворе Михаила Радзивилла Черного. Прозвучит его мотет In te Domine speravi («На тебя, Господи, уповаю») –первое музыкальное произведение из наших краев, напечатанное в Западной Европе. Кстати, при дворе Радзивилла Черного тоже была типография, где печатались ноты Вацлава из Шамотул.


В-третьих, кроме старинной музыки, будет музыка ультрасовременная. В том числе, нашумевший Sanctus Бартоша Ковальского, в 2000 году удостоенный первой премии на Международном конкурсе молодых композиторов Musica Sacra. Пять веков польской музыки как на ладони!

В-четвертых, мы услышим знакомые с детства мелодии, которые до сих пор бытуют не только в Польше, но и в Беларуси. 

В-пятых, прозвучат произведения белоруса Дмитрия Лыбина и украинца Богдана Сёгина.

И, наконец, в-шестых – целительные акустические вибрации барочного костела полезны для тела и души, а строгая красота церковного интерьера наполнит сердце радостью и покоем.

Концерт состоится 27 июня при поддержке Польского института в Минске.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...