Шайбу вбросили в Витебске

Вот и пришло время финальных баталий самых популярных у детей и подростков республиканских хоккейных соревнований «Золотая шайба» на призы Президента Республики Беларусь

Вот и пришло время финальных баталий самых популярных у детей и подростков республиканских хоккейных соревнований «Золотая шайба» на призы Президента Республики Беларусь, которые, как известно, проводятся под патронатом Министерства спорта и туризма, Министерства образования и Президентского спортивного клуба. 

Вчера в Ледовом дворце Витебска стартовали состязания в младшей возрастной группе (1995–1997 годов рождения). Борьбу за главный приз этого традиционного, уже 12-го по счету, турнира поведут восемь команд, в том числе и одна из России. Это следующие дружины: «Беркут» (Фрунзенский район Минска), «Торпедо» (Октябрьский район Могилева), «Юность» (Солигорск, Минская область), «Единство» (Первомайский район Витебска), «Мухавец» (Пружанский район Брестской области), «Вымпел» (Железнодорожный район Гомеля), «Олимпия» (Ленинский район Гродно) и «Десна» (Брянская область России). 

А в конце марта (с 25-го по 29-е) в Гомельской области на ледовой арене Жлобина «Металлург» в финальном турнире определятся лауреаты и в старшей возрастной группе (1993—1994 годов рождения). Здесь спор за пьедестал почета также поведут восемь коллективов. Среди них: «Торнадо» (Московский район Минска), «Юбилейная» (Ленинский район Могилева), «Олимпиец» (Брест), «Вымпел» (Железнодорожный район Гомеля), «Единство» (Первомайский район Витебска), «Коммунальник» (Борисов, Минская область). Представитель Гродненской области определится в ближайшие дни, равно как и станет известно имя участника от России. 

Напомним, этот турнир проводится в три этапа. В начале года состоялись квалификационные состязания среди физкультурно-спортивных клубов, центров физкультурно-оздоровительной работы по месту жительства и во внешкольных учреждениях. Их победители выявили лучшие коллективы в районных и городских соревнованиях. Вторым этапом стали областные и турнир в столице Беларуси. А теперь стартовала и заключительная стадия — республиканские соревнования. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости