Минск
+16 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

«Шахтер» уверенно обыграл минское «Динамо» в центральном матче восьмого тура ЧБ по футболу

В «гвоздевом» матче восьмого тура чемпионата страны по футболу «Шахтер» уверенно победил минское «Динамо» со счетом 3:0.

Поединок серебряного и бронзового призеров прошлогоднего чемпионата, которые и в этом сезоне ставят перед собой самые высокие задачи, конечно, ожидался с огромным нетерпением. И показанной игрой не разочаровали, в принципе, обе команды. Но вот результат однозначно себе может записать в актив только «Шахтер».



В первом тайме зрители голов не дождались. А вот во второй половине встречи было сразу три забитых мяча. И все в ворота минчан.

Почин на 49-й минуте положил Юрий Ковалев, оказавшийся после розыгрыша углового самым расторопным у ворот «Динамо». На 74-й минуте Элис Бакай удвоил преимущество «горняков», уверенно реализовав пенальти. А еще через восемь минут голевой дубль оформил все тот же Ковалев, изящно переправивший мяч в ворота пяткой. 

Также в субботу, 18 мая, состоялись еще два матча восьмого тура. «Ислочь» из Минского района на удивление легко по счету разобралась с «Витебском» — 3:0. А футболисты  жодинского «Торпедо-БелАЗа» вырвали тяжелейшую гостевую победу над «Гомелем» — 3:2. Победный гол торпедовцы, отметим, забили на второй добавленной минуте.

Вчера в рамках тура состоялись игры РЦОР-БГУ — «Минск» — 3:3, «Неман» — БАТЭ — 0:1 и «Городея» — «Славия» — 1:0.

Завтра сыграют «Торпедо» (Минск) — «Динамо» (Брест) и «Слуцк» — «Дняпро-МЧЗ». 

Плотность в турнирной таблице просто зашкаливает. Первая семерка умещается в интервале всего в пять баллов. «Шахтер», БАТЭ и «Ислочь» имеют по 18 очков, брестское «Динамо» и «Торпедо-БелАЗ» — по 17, а «Неман» и минское «Динамо» — по 13. Борьба за чемпионство в этом году обещает быть невероятно захватывающей.

Фото: vk.com/fcshakhterby
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...