Семь медалей завоевали белорусские самбисты во второй день домашнего чемпионата Европы

Семь медалей завоевали белорусские самбисты во второй день домашнего чемпионата Европы. Информация об этом размещена на сайте sambo-fias.org.

Золото, правда, удалось взять только одно. Первое место покорилось Татьяне Мацко (на фото), которая стала лучшей в весовой категории до 64 килограммов. В финальной схватке белоруска взяла верх над Майей Благоевич из Хорватии. 

Фото: БЕЛТА

Также второй день соревнований, проходящих во Дворце спорта в Минске, принес нам шесть бронзовых наград. На третью ступеньку пьедестала почета поднялись Марина Жарская (вес — до 52 килограммов), Светлана Тимошенко (до 80 килограммов), Владислав Бурдзь (до 57 килограммов), Степан Попов (до 74 килограммов), Андрей Казусенок (до 100 килограммов) и Артур Захаренко (свыше 100 килограммов, боевое самбо). 

Семь медалей, в том числе одну золотую, завоевала наша команда по самбо и в первый день чемпионата Европы. Тогда отличились Александр Кокша (золото), Лейла Аббасова, Эдуард Муравицкий (оба — серебро), Ольга Намазова, Алексей Степанков, Артур Крухов и Сергей Фирсов (все — бронза).

Читайте также: Утверждены сроки и арены проведения Евроигр-2019

Таким образом, по итогам двух соревновательных дней в копилке нашей сборной позвякивают 14 наград, что более чем неплохо. Один из лидеров белорусской сборной Андрей Казусенок, давший свои комментарии корреспонденту SB.BY, впрочем, удовлетворен только количеством, но не качеством: 

— Могу прямо сказать, что конкретно своим выступлением я не доволен и надеюсь, что в последний день команда еще доберет золота. Медали медалями, но всегда хочется побеждать. А золотых наград у нас пока не так много, как хотелось бы и сколько мы потенциально могли бы завоевать. На это, впрочем, можно посмотреть и под тем углом, что есть, куда расти. Через два года в Минске пройдут Европейские игры. Третьи-вторые места, занятые сейчас, — это еще и стимул для того, чтобы сделать шаг наверх на домашних Евроиграх. 

— Как вам организация нынешнего чемпионата Европы?

У меня за плечами очень много чемпионатов. Есть с чем сравнивать. И могу сказать, что организация проходящего в Минске турнира — на высшем уровне. Представители Международного олимпийского комитета, приехавшие в Минск для оценки перспектив самбо по вхождению в олимпийскую семью, насколько знаю, довольны. 

Чемпионат Европы завершится сегодня.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?