Утверждены сроки и арены проведения Евроигр-2019

Сегодня на 38-м семинаре ЕОК в Скопье были утверждены даты и арены Европейских игр-2019, которые пройдут в Минске. Информацию об этом передает официальный сайт НОК.

Турнир состоится 21-30 июня 2019 года, а некоторые соревнования могут начаться 20 июня — за день до официального старта Игр. Торжественные церемонии открытия и закрытия пройдут на Минском стадионе «Динамо», который, как ожидается, будет введен в строй к концу этого года. 



На «Динамо» пройдут соревнования по легкой атлетике.

«Минск-Арена» примет спортивную и художественную гимнастику, акробатику, прыжки на батуте, велогонки на треке и бадминтон. Кроме того, конькобежный стадион комплекса станет разминочной ареной.



Гонки на шоссе будут проведены на улицах города. На Palova-Арене на 2 000 мест в центре города будут организованы соревнования по баскетболу 3x3.

Бокс примет Дворец спорта «Уручье», а вольную, греко-римскую, женскую борьбу и самбо — «Чижовка-Арена».

Состязания по спринтерскому каноэ пройдут на гребном канале в Заславле, по каратэ и дзюдо — во Дворце спорта, по пляжному футболу и пляжному волейболу — в СОК «Олимпийский», по стрельбе – в Sporting Club, по настольному теннису — в Falcon Club, а по стрельбе из лука — на площадках ФК «Минск».

Подтверждено, что 11 видов спорта будут выступать в качестве квалификационных на Олимпиаду-2020. Исключение составят гимнастика и борьба, а также баскетбол 3х3, самбо и пляжный футбол.

Спортсмены разместятся в студенческой деревне. Ожидается, что на Евроигры съедутся около 4 000 спортсменов и 2 000 официальных лиц.

Координационная комиссия EOК посетила места проведения соревнований на прошлой неделе. В том числе, разумеется, побывала она и на стадионе «Динамо» (на фото).



Председателем оргкомитета Минск-2019 назначен Премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков. Георгий Катулин, работавший ранее генсеком НОК, возглавит дирекцию, а действующий генсек НОК Анатолий Котов станет его заместителем. Первый вице-президент Андрей Асташевич будет включен в состав Исполнительного комитета EOК в качестве кооптированного члена. Сергей Шаблыко утвержден спортивным директором Евроигр.

Девизом Европейских игр-2019 будет лозунг «Bright You» («Яркий ты»). В сокращении — BY.

Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО

Автор фото: Юрий МОЗОЛЕВСКИЙ
Версия для печати
Олег, 47, Минская обл.
Евроолимпиада хорошо!  Велотакси ,инновации в экологическом транспорте покажем. Даёшь отечественное велотакси
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости