Румас заявил, что криптовалюты — это модернизированная МММ

Криптовалюты представляют собой модернизированную финансовую пирамиду МММ. Такое мнение выразил председатель правления Банка развития Сергей Румас.



«Если рассматривать как средство инвестиций — это модернизированная МММ. Первые, кто вложили средства, — заработают, но многие потеряют», — цитирует Румаса TUT.BY.

При этом председатель правления Банка развития подчеркнул, что если рассматривать криптовалюты исключительно как средство платежей, то это удобный инструмент. «Особенно для тех, кто по различным причинам хочет обойти требования регуляторов. Поэтому не совсем понимаю, для чего Беларуси здесь быть впереди планеты всей», — сказал он.

Похожего мнения банкир придерживается и о технологии блокчейн. «Я бы не говорил, что это революция. Да, это новая продвинутая технология, основанная на распределенной базе данных. Сфера ее применения может быть очень обширна, но говорить о том, что, внедряя ее, мы решим все проблемы и рванем — это, наверное, завышенные ожидания», — заключил Румас, отметив, что это его личное мнение.


Подготовил Вадим ШУНДАЛОВ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Андрей Бекиш
Слава богу, что есть разумные люди, которые не боятся высказывать свое мнение.
Иван г.Кричев
Не исключено, что то же Мавроди это и придумал, только не признается.
Андрей К
Вопрос только, почему высшее руководство страны повелось на это?
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?