Одного из крупных чиновников Госстандарта задержали за «откаты», конфисковано имущество на 1 миллион долларов

Сотрудники МВД пресекли противоправную деятельность руководителя одного из департаментов Государственного комитета по стандартизации. Об этом пишет БЕЛТА.

Задержанный был под прицелом уже давно. В МВД поступила оперативная информация об откатах госслужащего. Потребовалось время для проверки информации.

- Операцию по изобличению взяточника правоохранители провели в несколько этапов. В Минском районе при получении взятки в размере $20 тысяч был задержан житель столицы, который ранее также занимал высокую должность в одной из инспекций департамента Государственного комитета по стандартизации. Согласно показаниям задержанного, деньги предназначались для передачи действующему руководителю департамента Государственного комитета по стандартизации, - рассказали в ведомстве.

Чиновника и его пособника задержали. Оснований уже было достаточно. Выяснилось, что с 2013 по январь 2015 года получил взятками 35 тысяч долларов и 30 миллионов рублей (неденоминированных), а также другие ценности.

Взятка выдавалась за выдачу разрешений на производство строительно-монтажных работ и безоговорочное решение иных вопросов, за которые был ответственен задержанный.

В ведомстве также отметили, что в качестве «благодарности» госслужащий принимал не только деньги, но и ценные вещи.

Во время обыска милиция изъяла у чиновника около 10 тысяч долларов. А на банковских счетах заблокировано 60 тысяч долларов. Также наложен арест на четыре квартиры, земельный участок и иное имущество на общую сумму около одного миллиона долларов.

Возбуждено семь уголовных дел. 


Подготовил Максим ВИЛЬТОВСКИЙ

Читайте также:

Джулиан Ассанж назначил награду 20 тысяч евро за информацию об убийстве журналистки на Мальте

Зампред Гродненского областного природоохранного ведомства приговорена к 6 годам за взятки и злоупотребление властью

Начался суд над бывшим председателем Солигорского райисполкома

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Евгений, 41, Полоцк
Бери любого начальника,не ошибёшься.Кругом сплошная коррупция и беспредел.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости