Джулиан Ассанж назначил награду 20 тысяч евро за информацию об убийстве журналистки на Мальте

Джулиан Ассанж назначил награду в 20 тысяч евро за информацию об убийстве журналистки на Мальте

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж предлагает 20 тысяч евро за информацию, которая поможет найти возможных убийц журналистки Дафне Каруаны Галиции на Мальте. Об этом Ассанж сообщил в своем аккаунте в Twitter, пишет ТАСС.

Фото: twitter.com/JulianAssange

Читайте также

Дафне Каруана Галиция расследовала связь местных политиков с "Панамскими документами" - громким делом об офшорных счетах
По данным агентства ANSA, журналистка погибла в понедельник в результате взрыва автомобиля. Детали инцидента пока не разглашаются, но местная пресса квалифицирует случившееся как убийство. По информации телеканала Rai News 24, журналистка вела блог, где много критиковала власть. Уличала правящую элиту в коррупции и расследовала связь местных политиков с «Панамскими документами» — делом об офшорных счетах.

По словам Джулиана Ассанжа, он пришел в ярость, когда узнал, что Дафне Каруана Галиция была убита недалеко от своего дома с помощью бомбы. «Я предлагаю награду €20 тысяч за информацию, которая поможет осудить ее убийц», — написал основатель WikiLeaks.

Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости