Зампред Гродненского областного природоохранного ведомства приговорена к 6 годам за взятки и злоупотребление властью

К 6 годам лишения свободы с конфискацией всего имущества, штрафу 300 базовых величин, с запретом занимать руководящие должности в течение 5 лет приговорена бывший зампред Гродненского областного комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды. Судя по материалам дела, ее действия нанесли государству ущерб в особо крупном размере – 460 тысяч рублей.

В своем интервью телеканалу «Гродно плюс» старший помощник прокурора города Гродно Геннадий Мазайло перечислил некоторые эпизоды незаконной деятельности подсудимой:

- Обвиняемая, работая в должности заместителя председателя Гродненского областного комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды, приняла в качестве материального вознаграждения колбасные изделия общей стоимостью около 60 рублей, а также строительные материалы, которые были оплачены директором одной из фирм. В последующем они были использованы для ремонта по месту жительства обвиняемой.

Мзду влиятельная начальница получала от представителей предприятий, на которых проводила проверку. Посыл понятный: те были заинтересованы в сокрытии неблаговидных фактов, вскрытых контролерами. Приговор пока не вступил в законную силу. У подсудимой есть время обжаловать решение судьи.

Валентина КЛОЧКО

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?