РЦОР-БГУ и «Витебск» сыграли вничью в чемпионате Беларуси по футболу, команды забили шесть мячей

Столичный РЦОР-БГУ и «Витебск» поделили очки в матче 11-го тура чемпионата страны по футболу — 3:3. «Северяне» ушли от поражения на четвертой добавленной минуте.


Несмотря на то, что «Витебск» перед сегодняшним поединком не выигрывал в пяти матчах подряд, говорить о кризисе в этой команде не приходилось. Ведь хоть подопечные Сергея Ясинского и не побеждали, игру они в этих встречах показывали неплохую и очки отняли не у кого-нибудь, а, в частности, у «Шахтера» (0:0) и минского «Динамо» (1:1).

РЦОР-БГУ в плане набора баллов, впрочем, в последнее время преуспел куда больше — к игре против витебчан он подходил, имея в активе четырехматчевую победную серию. Но порадовать своих болельщиков викторией сегодня не вышло. Хотя дружина Владимира Белявского была от этого на расстоянии вытянутой руки. 

Команды подарили крайне результативный первый тайм, по ходу которого отличились сразу пять раз.

Начало голевому пиршеству на 9-й минуте положил бразильский форвард «Витебска» Диего Сантос, реализовавший выход тет-а тет с голкипером «студентов» Артуром Лесько.

На 33-й минуте Душан Бакич, здорово сыграв на втором этаже, восстановил статус-кво.

А в концовке первой половины игры команды забили сразу три мяча за четыре минуты. В составе РЦОР-БГУ свои фамилии в протокол как авторы голов записали Шохбоз Умаров (40) и Дэвид Тве (44), а у «Витебска» отметился Ион Николаеску (42, с пенальти).

За столь бурным первым таймом во второй половине поединка наступило относительное затишье. Моменты продолжали возникать, но счет очень долго не менялся. 

После удаления нападающего РЦОР-БГУ Евгения Юдчица на 56-й минуте «Витебск» до конца игры действовал в большинстве, что помогало ему владеть ощутимым территориальным преимуществом. До поры до времени извлечь выгоду из этого не удавалось. Но на четвертой добавленной минуте «северяне» ушли от поражения. Ничью им принес Жулио Сезар, забивший головой.

Победить РЦОР-БГУ не смог. Но и ничьей ему хватило для того, чтобы обойти в таблице «Торпедо-БелАЗ» и «Шахтер» и догнать по очкам БАТЭ. Борисоване вернут себе единоличное лидерство, если не уступят во втором сегодняшнем поединке «Ислочи». Но подопечные Виталия Жуковского, разумеется, сделают все, чтобы этому помешать. Как отнимать очки у БАТЭ, «волки», кстати, знают прекрасно — они не проигрывают команде из Борисове вот уже в шести матчах подряд в чемпионате и Кубке.

Также сегодня еще состоится первое в истории соперничество «Руха» и брестского «Динамо» на уровне Высшей лиги. А завтра программа 11-го тура закроется поединком «Минск» — «Слуцк».

Позавчера «Торпедо-БелАЗ» одержало волевую победу над «Смолевичами» (2:1), «Неман» оказался лучше «Городеи» (2:0). Вчера же «Белшина» проиграла «Славии» (2:3), а минское «Динамо» — «Шахтеру» (0:1).

Положение команд в турнирной таблице сейчас таково: 1. БАТЭ — 22 очка (10 матчей), 2. РЦОР-БГУ — 22 (11), 3. «Торпедо-БелАЗ» — 21 (11), 4. «Шахтер» — 21 (11), 5. «Слуцк» — 17 (10), 6. «Ислочь» — 15 (10), 7. «Славия» — 15 (11), 8. «Рух» — 14 (10), 9. «Неман» — 14 (10), 10. «Витебск» — 14 (11), 11. «Динамо» (Брест) — 13 (10), 12. «Динамо» (Минск) — 13 (11), 13. «Городея» — 12 (11), 14. «Минск» — 10 (8), 15. «Смолевичи» — 4 (10), 16. «Белшина» — 3 (11).

В списке лучших бомбардиров лидируют Джасурбек Яхшибоев из РЦОР-БГУ и Гегам Кадимян из «Немана», имеющие по семь забитых мячей.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Александр КУЛЕВСКИЙ