Чемпионат Беларуси по футболу. «Славия» обыграла «Белшину», по ходу матча уступая 0:2

На стадионе «Спартак» в Бобруйске состоялся матч 11-го тура чемпионата страны по футболу. Местная «Белшина» по ходу встречи против «Славии» вела в счете 2:0, но умудрилась уступить — 2:3.


«Славия» великолепно начала нынешний сезон, обыграв БАТЭ (2:1) и брестское «Динамо» (2:1) в чемпионате, а также все ту же команду из Борисова в первом полуфинальном матче Кубка (1:0). Затем у симпатичной команды из Мозыря, на разное время лишившейся ряда ключевых игроков, стали наблюдаться ощутимые проблемы с набором очков, что, разумеется, отбросило ее в нижнюю часть турнирной таблицы. Однако дела «Белшины» не задались с самого начала чемпионата — и, как следствие, треть турнира «шинники» прошли, набрав всего три очка и ни разу не выиграв. Не удалось подопечным Эдуарда Градобоева наконец ликвидировать более чем досадный ноль в графе «победы» и сегодня. Более того, даже ничью бобруйчане упустили.

«Белшина» с самого начала матча принялась искать счастья у чужих ворот — и в скором времени была вознаграждена за старания, открыв счет. На 16-й минуте классный удар метров с двадцати пяти нанес Михаил Башилов.

«Славия» еще толком не успела прийти в себя после пропущенного мяча, а хозяева поля уже удвоили свое преимущество. На 24-й минуте выверенный навес Данилы Нечаева головой замкнул Владислав Соланович.


Казалось, все идет к победе бобруйчан. Но затем все развернулось совсем в другую сторону. 

На 33-й минуте Юрий Недашковский, здорово сыграв на втором этаже, сократил отставание в счете. На 78-й минуте форвард команды из Бобруйска Леонид Ковель после прострела Максима Слюсара срезал мяч в собственные ворота. А под самый занавес основного времени матча отличился один из лидеров «Славии» Фрэнсис Нарх.

Команда из Мозыря добилась победы, благодаря которой она одним махом переместилась с двенадцатого места в таблице на седьмое. 



Этот тур начался вчера, когда «Торпедо-БелАЗ» одержало волевую победу над «Смолевичами» (2:1), а «Неман», играя в меньшинстве почти весь второй тайм, одолел «Городею» (2:0).

Сегодня еще состоится центральный матч всего тура между минским «Динамо» и «Шахтером» (начало в 19.00). Завтра будут сыграны встречи РЦОР-БГУ — «Витебск», БАТЭ — «Ислочь» и «Рух» — «Динамо» (Брест). А на послезавтра запланирован поединок «Минск» — «Слуцк».


Турнирная таблица на данный момент выглядит так: 1. БАТЭ — 22 очка (10 матчей), 2. «Торпедо-БелАЗ» — 21 (11), 3. РЦОР-БГУ — 21 (10), 4. «Шахтер» — 18 (10), 5. «Слуцк» — 17 (10), 6. «Ислочь» — 15 (10), 7. «Славия» — 15 (11), 8. «Рух» — 14 (10), 9. «Неман» — 14 (10), 10. «Динамо» (Брест) — 13 (10), 11. «Динамо» (Минск) — 13 (10), 12. «Витебск» — 13 (10), 13. «Городея» — 12 (11), 14. «Минск» — 10 (8), 15. «Смолевичи» — 4 (10), 16. «Белшина» — 3 (11).

Список лучших бомбардиров чемпионата возглавляют Джасурбек Яхшибоев из РЦОР-БГУ и Гегам Кадимян из «Немана», забившие по семь мячей.

Фото: fcbelshina.by
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter