«Реал» и «Атлетико» стали первыми полуфиналистами Лиги чемпионов

Вчерашний лигочемпионский вечер прошел под испанским знаком: в 1/2 финала дружно шагнули «Реал» и «Атлетико». «Королевский клуб» в потрясающем триллере все же одолел «Баварию» в дополнительное время (4:2). А «Атлетико» добился устраивавшей его ничьей в ответной игре против «Лестера» (1:1). 



«Реал», сломивший сопротивление «Баварии» в ответном четвертьфинальном матче Лиги чемпионов 4:2 (в дополнительное время), стал первым клубом, который вышел в полуфинал турнира в седьмой раз подряд. Лидер «сливочных» Криштиану Роналду, оформивший в этой игре хет-трик, первым из футболистов достиг знаковой отметки в 100 голов в ЛЧ. Однако больше, чем все это, сейчас обсуждается работа судей во главе с Виктором Кошшои.



В одном матче судейская бригада допустила столько ошибок, что с лихвой хватило бы на несколько игр. «Перепало» и «Баварии», которая получила возможность пробить пенальти, которого не было. Но «Реалу» вообще грех жаловаться. Во-первых, игрок клуба из Мюнхена Артуро Видаль был удален более чем спорно. А во-вторых, оба своих мяча в дополнительное время Криштиану Роналду забил из офсайда, пусть в одном из эпизодов и не вполне очевидного.



Бывший игрок сборной Беларуси Геннадий Лесун, поделившийся мнением по поводу последних событий в ЛЧ с корреспондентом SB.BY, возмущен: 

— В XXI веке в таких турнирах, где решаются серьезные задачи и крутятся огромные деньги, такого, как было в игре «Реал» — «Бавария», быть не должно. Надо в обязательном порядке внедрять видеоповторы. Потому что судейские ошибки действительно носили фатальный характер. Сначала удаление, которого совершенно не было. А затем еще и два гола Мадрида, забитые не по правилам. Не болею за «Баварию», но от всего этого сейчас очень неприятно. Команда у немцев достойная — и вот так… Любого, кто оказался бы на месте «Баварии», было бы очень жаль. 



— Что скажете по поводу второго вчерашнего четвертьфинала «Лестер» — «Атлетико»?

— В том числе и ввиду того, что происходило в Мадриде, эта пара оказалась в тени. И получилось все весьма предсказуемо. Дальше пошел сильнейший.



— Чего ждете от сегодняшних матчей? 

— Так как симпатизирую «Барселоне», хочу, чтобы она смогла вернуться в игру после крупного поражения в гостях. Но боюсь, что с «Ювентусом» такое чудо, которое удалось с ПСЖ в 1/8 финала, не пройдет… Что же касается второй сегодняшней пары, то здесь предпочтение отдаю французам. «Боруссия» также очень симпатичная атакующая команда, но все же у «Монако» есть задел после первой игры, и думаю, что французская команда на своем поле его не упустит. 

Табло

Лига чемпионов

1/4 финала. Ответные матчи

«Реал» — «Бавария» — 4:2 (в дополнительное время) (Роналду, 76, 105, 110, Асенсио, 112; Левандовски, 53, с пенальти, Рамос, 78, в свои ворота) (первая игра — 2:1), «Лестер» — «Атлетико» — 1:1 (Варди, 61; Ньигес, 26) (0:1). 
                                                                                                                                                                       

 Фото: РЕЙТЕР

1/
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?