Разбойное нападение на дом бизнесмена в Пинске: один из обвиняемых находился в отпуске по уходу за ребенком

Официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова в эфире «Альфа Радио» сообщила некоторые подробности о фигурантах резонансного дела о нападении на дом предпринимателя в Пинске, совершенном в начале января этого года.

По ее словам, белорус 1991 года рождения, который оказывал содействие россиянам, обвиняемым в совершении этого преступления, является жителем одной из деревень Пинского района. Накануне нападения он арендовал квартиру для приезжих россиян, а потом на личном автомобиле подвез их к дому предпринимателя.

— Указал на дом, показал пути отхода, то есть он был, по сути, наводчиком. Работал мужчина монтажником систем вентиляции, — рассказала Юлия Гончарова. — Один из обвиняемых, гражданин России 1985 года рождения, находился в отпуске по уходу за ребенком до трех лет. Еще один обвиняемый 1989 года рождения нигде не работал. Действия этих двоих следователи квалифицировали как разбой, совершенный организованной группой, также им инкриминируются незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, его незаконное перемещение через границу ЕАЭС, повреждение имущества, сопротивление сотрудникам ОВД и хищение огнестрельного оружия. Еще один россиянин 1982 года рождения работал водителем-экспедитором. Ему также предъявлены обвинения в разбое, совершенном организованной группой, а также в тех же незаконных действиях в отношении огнестрельного оружия, в повреждении имущества и сопротивлении сотрудникам милиции. Что касается еще одного гражданина России 1975 года рождения, у него те же обвинения в разбое, совершенном группой лиц, в незаконных действиях в отношении огнестрельного оружия и повреждении имущества.

В Беларуси в первом полугодии 2018 года произошло 78 разбоев

Официальный представитель СК добавила, что в отношении белоруса-наводчика возбуждено уголовное дело за соучастие в разбое, совершенном организованной группой.

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.1
Новости