В Пинске двое в масках связали скотчем жену бизнесмена с ребенком и ограбили дом

С детективной истории начался год для 40-летнего индивидуального предпринимателя из Пинска. Вчера вечером в ГОВД поступило сообщение о том, что сработала тревожная сигнализация в одном из домов по улице Залеской райцентра. Официальный представитель УВД Брестского облисполкома Сергей Дученко с подробностями:

- Со слов потерпевших, трое или четверо неизвестных в марлевых повязках и маске с прорезями для глаз, разбив пластиковую дверь с тыльной стороны дома, проникли в него. Они связали скотчем жену хозяина дома и 11-летнюю дочь. Под угрозой применения огнестрельного оружия украли свыше 11 500 долларов США. При попытке задержания преступники оказали сопротивление. Сотрудники отдела Департамента охраны применили табельное оружие. Установлено, что нападавшими являются 28-летний житель  городского поселка Логишин Пинского района и его 32-летний друг. Грабители помещены на излечение в больницу. Вынесено постановление об их задержании. Устанавливаются их соучастники. Похищенное изъято. 

В МВД проинформировали: в 21.20 хозяин дома сумел нажать тревожную кнопку охранной сигнализации и уже спустя 4 минуты на место происшествия прибыл наряд Департамента охраны, заметивший человека в маске внутри дома и следы взлома. Нападавшие оказали сотрудникам активное сопротивление и даже попытались завладеть табельным оружием одного из милиционеров. Тогда было решено применить против злоумышленников оружие. Только так удалось их обезвредить.

В министерстве оценили действия сотрудников как грамотные. Двое нападавших были задержаны и незамедлительно госпитализированы. Сейчас оба находятся в больнице под усиленным конвоем. Двоим подозреваемым удалось скрыться, однако бегали они недолго: милиционеры быстро вычислили их местонахождение и задержали.

Сообщается также, что ни хозяин дома, ни его близкие не пострадали. С места преступления изъято похищенное, помповое ружье и один патрон к нему.


Следственно-оперативная группа всю ночь работала на месте разбойного нападения. Работу координирует начальник управления Следственного комитета по Брестской области Александр Рахманов. Возбуждено уголовное дело.


В пресс-службе СК также сообщили, что сейчас проводятся неотложные следственные действия, оперативно-разыскные мероприятия и экспертные исследования для установления всех обстоятельств произошедшего.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...