Расчетливый ухажер

Отвергнутый воздыхатель обокрал квартиру возлюбленной

Отвергнутый воздыхатель с помощью заранее заготовленных ключей-дубликатов обокрал квартиру возлюбленной.

Центральным (г. Минска) районным отделом Следственного комитета Беларуси возбуждено уголовное дело в отношении 23-летнего неработающего минчанина. Следствием установлено, что молодой человек некоторое время поддерживал близкие отношения с дочерью владельцев квартиры и бывал у них дома. Используя такую возможность, ухажер изготовил дубликаты ключей от жилища девушки. Без разрешения хозяев «приватизировал» и электронный ключ доступа к сигнализации, подменив его на похожее устройство.

После разрыва отношений с девушкой расчетливый юноша решил ее наказать. Для компенсации материальных затрат использовал знание обстановки и ранее заготовленные дубликаты ключей. Выбрав удобное время и дождавшись ухода всех жильцов из квартиры, отвергнутый молодой человек совершил кражу. Похищенным электронным устройством отключил охранную сигнализацию и, открыв квартиру, забрал 30 млн. рублей, 2,5 тысячи евро и 2,7 тысячи долларов.

Когда кражу денег обнаружили, подозрения сразу пали на бывшего ухажера. Его быстро задержали. Подозреваемый особо отпираться не стал и признал свою вину. Деньги частично вернул, за исключением некоторой суммы, которую успел потратить.

В настоящее время он отпущен следствием под обязательство о явке в суд. Наказание, грозящее за данное преступление, предусматривает лишение свободы на срок от 2 до 7 лет с конфискацией имущества или без конфискации. Однако, учитывая раскаивание и добровольное возмещение причиненного ущерба, сотрудничество со следствием, к незадачливому ухажеру может быть применено наказание без лишения свободы. Такая практика весьма активно используется судами в последнее время.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...