Рабочее начало сессии

Палата представителей и Совет Республики открыли очередную сессию

Конструктивный настрой и решительная готовность к работе — так можно охарактеризовать обстановку, царившую вчера в обеих палатах Парламента. Палата представителей и Совет Республики в присутствии высших должностных лиц страны открыли очередную сессию — 5–ю для депутатов и 6–ю для сенаторов. Обе палаты в первый же день приступили к законотворческой деятельности.


Сенаторы рассмотрели вопрос о совместных заседаниях с депутатами, в ходе которых Правительство держит отчет перед парламентариями по волнующим их вопросам. А утвержденная повестка дня сессии Палаты представителей не оставляла сомнений: в межсессионный период парламентарии поработали весьма плотно. Уже на вчерашнем заседании депутаты рассмотрели 7 вопросов, приняв в первом чтении 2 законопроекта. Один из них касается обеспечения деятельности Государственного комитета судебных экспертиз, другой — регулирует отношения в работе местных Советов, возникающие при изменении административно–территориального устройства нашей страны.


Но наибольшую заинтересованность наших граждан вызовут некоторые законопроекты, принятые вчера во втором чтении. Одним из них предлагается усилить уголовную ответственность за незаконную охоту, если горе–охотник попался второй раз за год, а наложенный на него штраф ничему не научил. Минимальные же размеры самих штрафов за нелегальные охоту или рыбалку предполагается увеличить вдвое. Еще один законопроект предполагает усилить обеспеченность оружием Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте. Рассмотрено также внесение изменений и дополнений в ряд законов, приближающих эру широкого применения электронной цифровой подписи, обеспечивающих секретность информации, и ряд других вопросов.


Концептуальное видение работы Парламента во время осенней сессии изложили председатели обеих палат.


Выступление председателя Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Рубинова А.Н.


Выступление председателя Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Андрейченко В.П.


Советская Белоруссия №189 (24570). Пятница, 3 октября 2014.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости