Пять событий недели глазами депутата Палаты представителей, первого секретаря ЦК КПБ Алексея Сокола

100-летие Октябрьской революции

Для меня, для нашей партии это уникальное, эпохальное событие XX века, которое повлияло на ход истории. Благодаря Октябрьской революции наш народ впервые получил право на создание собственной, белорусской государственности. Несмотря на все трудности и противоречия, СССР (и наша республика в том числе) за короткое время совершил невероятный рывок в экономической и культурной жизни. Современная, независимая Беларусь — прямой наследник и правопреемник БССР. Об этом надо помнить, изучать и анализировать факты, а не заниматься их перепиской и искажением. Из истории нужно извлекать лучшее и двигаться вперед.

Проверка на безопасность

Приятной новостью стала публикация национального доклада по итогам стресс–тестов на атомной станции в Островце. Проверки, между прочим, прошли по стандартам Евросоюза и подтвердили надежность строящегося объекта, его устойчивость к экстремальным внешним воздействиям: землетрясениям, затоплениям, шквалам, смерчам и прочим негативным явлениям. Это еще раз доказывает, что первая белорусская АЭС, вопреки всем инсинуациям и домыслам, строится в полном соответствии с международными требованиями и правилами безопасности, что не раз подтверждали авторитетные зарубежные эксперты, в том числе и руководство МАГАТЭ.

Кинофестиваль  «Лiстапад-2017»

Вот и закончился традиционный киномарафон в Минске. К сожалению, на сей раз из–за плотного рабочего графика не удалось побывать на фестивале. Хотя мне очень нравится умное, жизненное кино. Хотелось бы, чтобы белорусские кинематографисты, сценаристы почаще радовали нас творческими находками. Надеюсь, после реконструкции «Беларусьфильм» станет мощной кинофабрикой, где будут сниматься фильмы, достойные побед на международных фестивалях.

Трагедия в Техасе

Массовый расстрел прихожан баптистской церкви в городе Сазерленд–Спрингс стал крупнейшей трагедией за всю историю штата Техас. Уму непостижимо, как подобные зверства становятся возможными в современной цивилизации. Ну ведь не в Средневековье же живем! Громкие истории с убийством большого количества людей в США не редкость. И всякий раз, когда это случается, в обществе вспыхивает дискуссия о свободном ношении оружия, о правах и ответственности. Сможет ли очередная американская трагедия переломить мощное оружейное лобби? Я в этом сильно сомневаюсь.

Парламентские игры

Аккурат в эти дни в России проходят очередные Международные парламентские игры. Приехали сборные из 11 стран, в том числе 20 депутатов из Беларуси. В программе соревнований — мини–футбол, большой и настольный теннис, бадминтон, шахматы, бильярд. Поскольку я люблю играть в большой теннис, мне доверили выступить в этом виде спорта. В прошлом году наша команда впервые в истории игр заняла второе место. Рассчитываем и в этом году войти в тройку призеров.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?