«Продавал знакомым и употреблял сам». У жителя Дзержинска изъяли марихуаны примерно на 20 тысяч долларов

Сотрудники Дзержинского РОВД задержали местного жителя, который подозревается в изготовлении и распространении марихуаны. При задержании у него изъяли товара на сумму около 20 тысяч долларов.




Изначально оперативникам поступила информация о том, что в Дзержинске появился продавец марихуаны. Проверяя эти сведения, сотрудники подразделений по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Дзержинского РОВД вышли на местного жителя, который, как выяснилось, лично выращивал, собирал, а потом и производил зелье. 



Корреспонденту SB.BY об этом рассказала официальный представитель УВД Минского облисполкома Надежда Ерашова: 

— Три своих плантации этот 34-летний мужчина, который нигде не работает, обустроил в удаленных неприметных местах лесов Дзержинского района. Марихуану продавал знакомым и употреблял сам. При задержании дома у этого мужчины было обнаружено более 1 килограмма наркотиков. Если бы он все это продал, то получил бы около 20 тысяч долларов. 

Установлено, что сделки купли-продажи проходили дома у реализатора, а хранил он марихуану на чердаке.

В отношении задержанного, который ранее не судим, возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 328 УК (незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов). Идет расследование.

Фото: УВД Минского облисполкома
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости