Минчанка-декретница хранила психотропы в ячейке магазина

Сотрудники Советского РУВД Минска 22 сентября получили сообщение о том, что служба безопасности одного из столичных магазинов нашла в ячейке для хранения личных вещей покупателей пакет с расфасованным порошкообразным веществом, а также с высушенным измельченным растительным веществом зеленого цвета.



На место выехали сотрудники отдела по наркоконтролю и противодействию торговле людьми райуправления. Проведенный в управлении ГКСЭ по Минску анализ выявил, что обнаруженные вещества являются особо опасным психотропным средством мефедроном и марихуаной. Всего в пакете содержалось 39 граммов мефедрона и около 85 граммов марихуаны.



Во время оперативно-розыскных мероприятий была определена личность женщины, которая положила пакеты в ячейку магазина. Оказалось, закладчицей в одном из интернет-магазинов работала ранее не судимая 28-летняя минчанка, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком. 



Когда были обнаружены наркотики, сотрудники правоохранительных органов уже были в курсе ее преступной деятельности. Также было известно, каким образом она прячет психотропы. Милиция лишь ожидала случай, когда можно будет изъять товар и сразу задержать закладчицу. Во время личного досмотра у злоумышленницы нашли около одного грамма особо опасного психотропного вещества «Альфа-PVP» и около 0,5 граммов мефедрона, которые она также держала, намереваясь продать.

Сейчас в отношении закладчицы возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 328 «Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов» УК РБ. Санкция указанной части статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до тринадцати лет.

Подготовила Алина Янчур

Фото: ГКСЭ


Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?