Минск
+22 oC
USD: 2.03
EUR: 2.28

«Приятно видеть столько детей в теннисе». Арина Соболенко провела мастер-класс в Минске

Статная загорелая девушка выскочила из внедорожника и какое-то время стояла под скромными ноябрьскими хлопьями снега.

— Там Арина на улице стоит. Стесняется, наверное.

— Ну, это на нее похоже, — переговаривались женщины на ресепшене теннисной СДЮШОР «Смена», которые помнят 13-ю ракетку мира еще совсем маленькой.

Вскоре Арина Соболенко все же зашла в родную школу и побежала на встречу с 150 маленькими теннисистами, которые мечтают когда-нибудь добиться тех же высот.

20-летняя уроженка Минска, в этом сезоне удостоившаяся от WTA звания «Дебют года», стремительно ворвалась в окружение толпы счастливой ребятни, для которой близость к самой Арине Соболенко была чем-то магическим. После традиционной серии общих фото победительница трех турниров WTA перешла к самому главному: мастер-классу для маленьких теннисистов в возрасте от 8 до 10 лет.

Мальчишка, который, казалось, с трудом держал ракетку, с небывалой легкостью выдавал из-за уха форхенды, пытаясь поставить Арину в неудобное положение. К слову, все дети примерно делились на две категории: которые играли против Соболенко в полную силу, пытаясь удивить профессиональную спортсменку, а также те, кто старался подольше подержать мяч в игре, наслаждаясь каждым ударом от именитой оппонентки. Были и те, кто, не справившись с волнением, бил в сетку и, растерявшись, убегал с корта. Но абсолютно точно для всех детей этот день был особенным.

После мастер-класса юные теннисисты выстроились в две колонны, чтобы получить автограф Арины и шоколадного Деда Мороза. Кто-то, подталкиваемый заботливыми родителями, подходил к 13-й ракетке мира для фото. Сиявшие детские глаза, казалось, могли растопить даже самую черствую душу.

Любопытно, что десять лет назад, когда самой Арине было 12 лет, она была на мастер-классе Виктории Азаренко и Каролин Возняцки в Минске. Правда, тогда Соболенко так и не удалось поиграть против прославленных теннисисток.

Меньше всех повезло сегодня журналистам, которым Арина досталась совсем на чуть-чуть. Пресс-подход Соболенко длился примерно столько, сколько розыгрыши белоруски до начала ее сотрудничества с Дмитрием Турсуновым.

— Чьи автографы лежат у меня дома? У меня, наверное, только свой автограф, — призналась первая ракетка Беларуси. — Конечно, итогами сезона я довольна, но можно было и лучше. Настраиваемся все выше и выше. И, дай Бог, все получится!

— Твой матч с Каролин Возняцки на турнире в Монреале вошел в топ-5 сенсаций года по версии WTA. А как бы выглядел твой топ из важных матчей года?

— Я не знаю, было очень много матчей, которые многое в моей голове поменяли, многое мне дали. Поэтому я бы не смогла что-либо выделить, потому что таких матчей было слишком много.

— Какой план подготовки к следующему сезону?

— Сейчас я две недели в Минске занимаюсь только общей физической подготовкой, а потом уезжаю в Таиланд, где, собственно, пойдет уже теннис.

— Арина, мастер-класс, дети — что это для тебя? Они тебя вдохновили на следующий сезон?

— Конечно, приятно видеть, когда столько детей в теннисе. Столько, возможно, будущих топовых игроков. И я надеюсь, у них все получится, и в скором времени в Беларуси будет гораздо больше игроков.

Напоследок Соболенко отказалась отвечать на вопрос об изменениях в своей команде и упорхнула с кортов «Смены», чтобы продолжать подготовку к сезону, который, будем надеяться, станет еще успешнее. Складывается ощущение, что в голове у Арины пока мысли исключительно об этом.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Алексей ВЯЗМИТИНОВ
5
Загрузка...
Новости и статьи