Минск
+21 oC
USD: 2.05
EUR: 2.27

Президент не исключил пересмотра механизмов господдержки семей с детьми

Господдержка семей и стимулирование рождаемости должны быть усовершенствованы в соответствии с мировой практикой и реалиями сегодняшнего дня. Об этом Президент заявил сегодня на совещании о демографической ситуации и совершенствовании мер государственной поддержки семей, воспитывающих детей.

Александр Лукашенко подчеркнул, что речь не идет о механическом увеличении бюджетных ассигнований в социальную сферу:

- Я имею ввиду не только что-то добавить к тому, что есть (хотя и не исключаю этого, но уже и так ни одна страна в мире не поддерживает так семьи с детьми, как мы). В Германии очень сильные выплаты в этом плане, а рождаемость практически на уровне Беларуси. Так что нам надо разобраться в системе поддержки и тех видах этой поддержки семей с детьми, которые сегодня существуют. И посмотреть: может, где-то эту поддержку надо нам усилить, а где-то какую-то мелочь, которая не работает, вообще убрать. Все равно человек в результате получит больше.

Прирост населения, повышение его трудового потенциала - вопрос национальной безопасности. И для нас он звучит столь же остро, как и для других развитых стран. Поэтому Президент уделил внимание и программе «Здоровье народа», весьма скептически оценив ход ее исполнения:

- Как эта программа реализовывается, я вижу, глубоко окунувшись в эту проблему. Мы пока очень много говорим о здоровом образе жизни, щелкаем каблуками. Но я еще раз предупреждаю всех чиновников: хоть одно неисполненное мое поручение - сразу собирайтесь и уходите!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: БелТА
5
Загрузка...