Праздник для всей семьи: в комплексе "Маяк Минска" отметили День защиты детей

Самая красивая пешеходная улица Минска – бульвар Пикассо в многофункциональном комплексе «Маяк Минска» 1 июня, в Международный день защиты детей, вновь подтвердила свое звание наиболее креативной, интересной и заводной площадки городского пространства. Здесь состоялся детский праздник Dana Sport Kids Balloonista Show, и ни одну семью, принявшую в нем участие, он не оставил без самых ярких и позитивных эмоций!

Длинное название праздника имеет свое объяснение. Dana – потому что организатором выступил крупнейший белорусский застройщик компания «Дана Холдингз». Sport в переводе не нуждается, Kids – это дети, а Balloonista Show – это шоу воздушных шариков, и это была, без преувеличения, самая захватывающая часть детского праздника!

 

Два дня накануне шоу международная команда из 30-ти аэродизайнеров трудилась над грандиозной композицией. Профессионалы своего дела из Беларуси, Украины и России за это время надули 20 тысяч воздушных шариков! Но не просто наполнили их воздухом, а создали объемную картину-скульптуру – земной шар с фигурками детей. Эта огромная композиция воспарила в арке, венчающей бульвар Пикассо напротив Национальной библиотеки. Все знают, как нравятся детям воздушные шары. А если их 20 тысяч? А если из них сложена великолепная скульптура-композиция? Восторгам ребятни не было предела! Здесь за день были сделаны тысячи фотоснимков, на которых светились улыбками детские лица. Такую красоту и эмоции под голубым небом первого дня лета просто необходимо запечатлевать – воспоминая о празднике будут согревать и детей, и их родителей даже через много лет!


Огромная композиция из 20 тысяч воздушных шариков воспарила в арке, венчающей бульвар Пикассо напротив Национальной библиотеки

Официально старт Dana Sport Kids Balloonista Show был дан в 11 утра. И с этого времени на бульваре Пикассо развернулась территория счастливого и радостного детства, в одно мгновение превратив бульвар в безоговорочное владение детей!





В одно мгновение на бульваре Пикассо развернулась территория счастливого и радостного детства

Настольный теннис, минигольф, дартс – ну как ребятишкам не посоревноваться, кто ловчее, удачливее, смелее? А пострелять из настоящего лука – в лучном тире каждый мог почувствовать себя Робин Гудом!



Настольный теннис, минигольф, дартс – ну как ребятишкам не посоревноваться, кто ловчее, удачливее, смелее?

Впрочем, можно было опробовать и более современное оружие – в пневматическом тире за удачную стрельбу выдавали призы! А еще бадминтон, настольные игры, электросамокаты, сигвеи… Столько детского смеха и такого количества восторгов ребятни бульвар Пикассо, пожалуй, еще не видел!



Столько детского смеха и такого количества восторгов ребятни бульвар Пикассо, пожалуй, еще не видел!

Заметим, что и творческое начало не чуждо для наших детей – в караоке с детским репертуаром стояли огромные очереди к микрофону! А как «зажигали» аниматоры! А сколько желающих было сняться в фотокабине!

И, конечно же, какой детский праздник без сладких угощений! Арендаторы торговых помещений комплекса «Маяк Минска» развернули на бульваре Пикассо полноценную ярмарку вкуснятин – напитки, мороженое, пирожные… А сладкой ватой и попкорном детишек вообще угощали бесплатно!

Тысячи детей самого разного возраста, а также их мам и пап приняли участие в празднике, который организовала компания «Дана Холдингз». На бульваре Пикассо в комплексе «Маяк Минска» состоялся великолепный детский фестиваль, во время которого каждому было, чем заняться, а главное – получить заряд самых светлых, чистых и радостных эмоций!



На великолепном детском фестивале каждому было, чем заняться, а главное – получить заряд самых светлых, чистых и радостных эмоций!

Журналисты сначала пытались честно взять интервью у детей, участвовавших в торжествах. А потом бросили эту затею – ведь какая разница, кто именно ответил, если из уст каждого ребенка слышались очень похожие слова:

– Круто! Очень интересно! Здорово! Весело! Классно!

И родители были довольны – праздник подарил каждому участнику возможность почувствовать тепло и искренность семейных отношений. Если папа подбадривает сына, а мама в голос восхищается талантами дочери – как можно проиграть матч по пинг-понгу или плохо спеть в караоке?! Семья – это команда счастливых и любящих людей, и именно им был посвящен этот детский праздник.

Вообще у компании «Дана Холдингз» особое отношение к детям. Стал уже традиционным творческий детский конкурс рисунков и поделок, который ежегодно приурочивается к Пасхе – Воскресению Христову. И в котором с каждым годом принимает участие все больше белорусских детей. Ведь так приятно получить за свое творчество первую весомую награду – солидную сумму денег! Опять же, традиционными стали и детские новогодние и рождественские торжества в торгово-развлекательном центре «Дана Молл», в которых принимают участие тысячи и тысячи ребят. А где еще бесплатно можно потанцевать под елкой, сфотографироваться с Дедом Морозом или поющим «Джингл Беллз» пингвином и посмотреть увлекательное сказочное представление?!

Не будем загадывать, но, возможно, детский праздник на бульваре Пикассо в комплексе «Маяк Минска» в детский день 1 июня тоже станет традиционным. Ведь в компании «Дана Холдингз» не скрывают: счастье детей – это основа крепких семейных отношений.

«Мы строим не просто дома – мы возводим город окнами в будущее. Мы стараемся создать то городское пространство, в котором предстоит завтра жить, учиться, работать и создавать семьи нашим сегодняшним детям. И нам хочется, чтобы это была территория, на которой живется уютно, комфортно и радостно! Так пусть с самых юных лет ребята чувствуют: «Дана» – это синоним праздника и счастья!», – так комментируют инициативы вице-президент «Дана Холдингз» Вибор Мулич.

Вице-президент «Дана Холдингз» Вибор Мулич

По словам Вибора Мулича, праздники и фестивали, которые проходят на бульваре Пикассо, собирают такое количество людей, что жители комплекса «Маяк Минска» стали обращаться с просьбами перекрывать для автотранспорта на время мероприятий проезжую часть улицы Жасминовой. Прежде всего, для того, чтобы как можно больше горожан смогли увидеть свето-музыкальные шоу фонтана «Дана Танец».

До самого позднего вечера звучал детский смех над бульваром Пикассо. А когда сгустившиеся сумерки уже стали не позволять попасть в мишень из лука, а сигвеи один за другим «засыпали» из-за севших батарей, праздник переместился через арку с композицией из шаров на площадь «Дана Танец» – к одноименному фонтану. Ровно по расписанию в небо взмыли струи знаменитого фонтана, и дети вместе с родителями стали зрителями необычайного свето-цвето-лазерно-музыкального шоу самого знаменитого фонтана Беларуси.




Завершило детский праздник необычайное свето-цвето-лазерно-музыкальное шоу самого знаменитого фонтана Беларуси

Шикарным получилось завершение детского праздника. Минск ярким шоу фонтана «Дана Танец» будто салютовал дню, который вся страна посвятила счастью своих детей.

Автор: Максим Гилевич 

ИООО "ЗОМЕКС ИНВЕСТМЕНТ", УНП:191061449

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter