Минск
+3 oC
USD: 2.12
EUR: 2.35

Правительство подписало кредитное соглашение с ЕБРР на 259 млн евро

Правительство подписало кредитное соглашение с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) на  259 млн евро. Министр транспорта и коммуникаций Алексей Авраменко рассказал, что за счет заемных средств будет произведена реконструкция 12 мостов на республиканских автомобильных дорогах, а также реконструкция дороги М3.


— На первом этапе мы приступим к реализации проектов 12 мостов. С момента подписания соглашения необходимо будет провести все процедуры по дальнейшей подготовке проекта, выбору подрядной организации. По результатам этих мероприятий определятся точные сроки реализации.


На реконструкцию мостов предусмотрены 126 млн евро. Ожидается, что проект стартует к лету 2020 года. Вторым проектом будет реконструкция 47 км дороги М3 на участке от Минска до Плещениц. На это предусмотрено 133 млн евро, а реализация проекта должна стартовать в 2021 году.



По словам Премьер-министра Сергея Румаса, в процессе беседы с первым вице-президентом ЕБРР Юргеном Ригтеринком, сумма совместных проектов будет рекордной:


—У нас сложилась обширная повестка работы как в государственном, так и в частном секторах. Мы неоднократно говорили, что в прошлом году был достигнут рекорд проектов с банком в 360 млн евро. Но предварительные оценки 2019 года показывают, что мы можем выйти на 400 млн евро.

Фото: БЕЛТА
Премьер-министр обсудил перспективные проекты с первым вице-президентом ЕБРР
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...