Потянулся за телефоном. Завершено расследование ДТП в Каменецком районе, в котором пострадали украинские школьники

Управление СК по Брестской области завершило расследование уголовного дела по факту ДТП в Каменецком районе 13 мая нынешнего года, в котором один ребенок погиб, еще шестеро были госпитализированы. Все дети – граждане Украины, они возвращались со спортивных соревнований из-за границы в Украину через Беларусь.

Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

Официальный представитель УСК по Брестской области Дмитрий Иванюк с подробностями:

- 42-летний водитель, управляя автомобилем Renault Master, двигался по автодороге Р98 (обходная дорога вокруг Беловежской пущи) со стороны Песчатки в сторону Свислочи со скоростью около 90 километров в час. В салоне находились 7 пассажиров, 6 из них не были пристегнуты ремнями безопасности. Водитель допустил столкновение с двигавшимся в попутном направлении автопогрузчиком. Следствием установлено, что водитель отвлекся от управления транспортным средством, потянувшись за мобильным телефоном. К нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Ранее мужчина не был судим.

12-летний Владислав Кушниренко, сидевший на переднем сиденье, погиб на месте происшествия. Его деблокировали с помощью спасателей. Остальных с различными травмами доставили в Брестскую областную больницу. Ситуацию с лечением брал под контроль министр здравоохранения Валерий Малашко.

Согласно заключению эксперта УГКСЭ по Брестской области, водитель автомобиля Renault Master располагал технической возможностью остановиться с момента видимости погрузчика. Тормоза и рулевая система были исправны.

Фото УГАИ УВД Брестского облисполкома

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...