Три микроавтобуса обогнали погрузчик, четвертый врезался. Новые подробности о смертельном ДТП в Каменецком районе

Попавший в ДТП в Каменецком районе 13 мая микроавтобус Renault Master был в числе четырех транспортных средств, перевозивших подростков из Польши в Украину со спортивных соревнований. Три других микроавтобуса обогнали  погрузчик Амкодор 332С01 без происшествий, сообщает официальный представитель СК Юлия Гончарова.
 
Напомним, ДТП произошло около 7 часов утра на автодороге Р-98 "Песчатка - Свислочь". Водитель, гражданин Украины, отвлекся и врезался в  погрузчик. 
  
Сейчас в Бресте в больнице находятся шестеро детей в возрасте 13-15 лет. Двое из них – в тяжелом состоянии. Ехавший на переднем сиденье 12-летний Владислав Кушниренко погиб, его деблокировали спасатели. Водители транспортных средств не пострадали. Оба были трезвыми.
 
Фото: СК

СК сообщает, что действия водителя Renault квалифицированы следствием по ч. 2 ст. 317 (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека) Уголовного кодекса. Он задержан, решается вопрос о применении к нему меры пресечения.

Как сообщают в Сумской областной администрации, предварительно дети из Сумской области были в неофициальной поездке по инициативе общественного объединения. Ни одну детскую команду официально на соревнования за границу не отправляли. Сейчас в Бресте в областной больнице находятся представители Генерального консульства Украины в Бресте, приехали родители пострадавших детей. По поручению руководителя  Федерации футбола Украины Андрея Павелко в Беларусь выехал председатель федерации футбола Сумской области Андрей Прохорович. 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...