Детская футбольная команда из Украины попала в ДТП в Беларуси: один ребенок погиб, шестеро ранены

Микроавтобус Renault Master, перевозивший детскую футбольную команду из Украины, столкнулся с погрузчиком в Каменецком районе, в результате чего погиб один ребенок, еще шестеро получили травмы.


По информации УГАИ УВД Бресткого облисполкома, ДТП произошло сегодня, 13 мая, около 07.00 на 54-м километре трассы Р-98 «Каменец - Шерешево - Свислочь» недалеко от деревни Мартынюки.

По предварительным данным, гражданин Украины 1976 года рождения, находясь за рулем микроавтобуса Renault Master, врезался в попутный погрузчик «Амкодор», которым управлял 48-летний местный житель.



В результате столкновения погиб гражданин Украины 2005 года рождения, ехавший на переднем пассажирском сидении микроавтобуса.

На месте происшествия работают сотрудники ГАИ и следственно-оперативная группа. Выясняются другие подробности ДТП.


Пресс-секретарь Министерства здравоохранения Юлия Бородун сообщила, что микроавтобус перевозил детскую футбольную команду из Украины. В аварии также пострадали шесть детей, которых госпитализировали в Каменецкую центральную районную больницу.

«У всех пострадавших диагностированы черепно-мозговые травмы различной степени тяжести, а также переломы и вывихи. Один ребенок находится в тяжелом состоянии и подключен к аппарату искусственной вентиляции легких»
, — уточнила Бородун.

Пресс-секретарь Минздрава добавила, что из Бреста в Каменец приехала бригада медиков в составе нейрохирурга, травматолога и реаниматолога, а из Минска выехали детский травматолог, нейрохирург и детский анестезиолог-реаниматолог. Сегодня часть пострадавших детей переведут в Брестскую областную больницу.

Кроме того, в Брест для решения организационных вопросов и проведения консультации отправился первый замминистра здравоохранения Дмитрий Пиневич, а глава Минздрава Валерий Малашко взял ситуацию под личный контроль.

«Лучшие врачи Беларуси и все необходимые материально-технические ресурсы задействованы для оказания помощи пострадавшим в аварии детям», — заявил министр.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...