Потребитель голосует за качество

Современная рыночная экономика предъявляет принципиально...

Современная рыночная экономика предъявляет принципиально новые требования к качеству выпускаемой продукции. Повышение ее потребительских свойств в значительной степени определяет выжи­ваемость и успех предприятия в условиях рынка, темпы технического прогресса, рост эффективности производства. Отсюда вытекает необходимость постоянной, целенаправленной кропотливой работы товаропроизводителей по повышению качества продукции по сравнению с аналогами конкурентов, необходимость обновления и расширения ассортимента.

Предприятия потребкооперации Гродненщины придают большое значение созданию новых видов конкурентоспособной продукции. Один из путей достижения этой цели — внедрение и сертификация международных систем менеджмента качества.

— На 15 предприятиях облпотребсоюза внедрены, сертифицированы и функционируют международные системы менеджмента качества, — рассказала начальник сектора качества областного кооперативного ведомства Наталья Гаджиева. — На 14 предприятиях внедрена система ISO 9001-2009, на одном — система анализа рисков и критических контрольных точек (НАССР). В четвертом квартале 2011 года планируется внедрение и сертификация ISO 9001-2009 в кондитерском цехе Мостовского райпотребобщества.

В соответствии с программой развития потребительской кооперации Гродненской области на 2011—2015 годы запланировано внедрение системы менеджмента качества на соответствие требованиям системы анализа рисков и критических контрольных точек НАССР (СТБ 1470) на рыбоперерабатывающих предприятиях Вороновского филиала областного потребительского общества, Мостовского, Островецкого и Щучинского райпотребобществ, в убойном цехе Дятловского райпо.

Для удовлетворения потребительского спроса населения, расширения ассортимента, улучшения качества и конкурентоспособности продукции, выпускаемой предприятиями потребительской кооперации области, специалистами райпотребобществ и облпотреб­союза в 2011 году разработаны и внедрены в производство 84 рецептуры новых видов хлебобулочных и кондитерских изделий.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter