Полный отчет родителям

ЕРИП объяснил, как оплатить питание в школе

После материала «Запеканка в долг» (номер за 12 октября), который рассказывал о нюансах оплаты школьного питания через ЕРИП, в редакцию начали звонить родители с вопросом: а как самостоятельно посмотреть баланс на счете ребенка? Не каждый же раз в школу обращаться.

Как пояснили в Небанковской кредитно–финансовой организации «ЕРИП», информация об остатке на счете вашего ребенка обновляется ежедневно. И при оплате через интернет–банкинг, чтобы увидеть состояние счета, нужно ввести 10–значный код ученика. Многие родители, к слову, введя его один раз, сохраняют платеж и в дальнейшем одним нажатием могут проконтролировать баланс. Соответственно, если школьник пообедал в долг, на его счете появится сумма с минусом. 

При этом комбинатам школьного питания не под силу самостоятельно вести полноценный учет всех средств, за это в итоге отвечает платежная система IPay. Ее представитель Валерий Навроцкий подтвердил, что в первых числах сентября просмотр баланса действительно был недоступен. Сейчас же услугой могут воспользоваться родители учеников всех учреждений, где внедрена система IPay. Внимание: за исключением учеников, обеды которых оплачиваются при помощи карты учащегося Беларусбанка, где предусмотрен 16–значный код. Кроме того, если был предоставлен электронный адрес мамы или папы школьника, раз в неделю они получают отчет, где подробно расписано, что и на какую сумму съел ребенок за это время — от супа до десерта.

pasiyak@sb.by

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?