Пограничники усилили меры безопасности на участке белорусско-украинской границы после попытки прорыва

Пограничники усилили меры безопасности на участке границы Беларуси с Украиной после происшествия в пункте пропуска «Александровка», когда джип пытался ворваться на территорию Беларуси незаконным способом, сообщил SB.BY официальный представитель Государственного пограничного комитета Антон Бычковский.



В результате задержали двух человек. Есть информация, что в авто мог быть еще один неизвестный. Его сейчас разыскивают, отрабатывают его возможные маршруты движения, в том числе в сторону Украины.

– В зоне ответственности Мозырского пограничного отряда и частично Гомельской пограничной группы идут оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление местонахождения третьего человека из автомобиля. По этому поводу было организовано взаимодействие с украинскими пограничниками и другими правоохранительными органами – с ОВД и ГАИ, – рассказал Антон Бычковский.

Меры безопасности усилены в пропускных пунктах и в пограничной зоне. Как пояснил официальный представитель ГПК, было увеличено количество пограничных нарядов, которые контролируют въезд, вход и пребывание в пограничной зоне лиц и транспорта. 

– Мы тщательно проверяем документы, которые дают гражданам основание для нахождения в пограничной зоне, досматриваем автомобили. Дополнительные проверки возможны также на основных направлениях госграницы, – отметил Антон Бычковский.



Напомним, 20 марта в 1.45 джип сбил шлагбаум, проехал через устройство принудительной остановки, был поврежден и пытался прорваться в Беларусь в пункте пропуска «Александровка». Чтобы задержать транспортное средство, пограничникам пришлось применить табельное оружие. 

По этому факту СК возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 333 прим. 1 УК Беларуси «Незаконное перемещение через государственную границу оружия, боеприпасов по предварительному сговору группой лиц». Во время осмотра в авто нашли пистолет марки ТТ и два снаряженных магазина, а также предмет, внешне схожий с тротилом и электродетонаторами.

Фото: СК




Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?