Уголовное дело возбуждено по факту попытки прорыва через госграницу с Украиной

По факту прорыва через госграницу Беларуси в пункте пропуска "Александровка" возбуждено уголовное дело. 



Об этом в эфире телеканала ОНТ говорил начальник отдела информации и связи с общественностью центрального аппарата Следственного комитета Сергей Кабакович.

Дело возбудили по части 2 статьи 333 примечания 1 УК Беларуси (Незаконное перемещение через государственную границу оружия, боеприпасов по предварительному сговору группой лиц).

В автомобиле Jeep, который пытался прорваться через государственную границу Беларуси с Украиной, нашли пистолет марки ТТ и два магазина с патронами к нему. Обнаружились там и предметы, напоминающие тротиловые шашки, электродетонаторы, гранаты РГД-42, пластид и самодельное взрывное устройство. Информация об этом появилась на официальном сайте Следственного комитета.



По всем предметам назначили экспертизы, в том числе взрывотехническая и баллистическая. Работа следственно-оперативной группы на месте продолжается.

Напомним, 20 марта около 1.45 в пункте пропуска "Александровка" автомобиля марки Jeep прорвался на территорию Беларуси и, не останавливаясь, промчался через КПП, повредив два шлагбаума.

Внедорожник задержала в километре от погранперехода оперативная группа Госпогранкомитета после применения табельного оружия. По предварительным данным, в машине было трое, двое из них задержаны. Сейчас правоохранители ищут третьего человека, предположительно, водителя автомобиля.

Фото Следственного комитета


Подготовила Юлия РАК

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?