Погода в выходные: кратковременные дожди, грозы и до +27 градусов

Весьма теплая для конца апреля погода сохранится и в выходные, при этом в Беларусь должны прийти долгожданные дожди, информирует Белгидромет Минприроды.


В субботу, 27 апреля, прогнозируется переменная облачность. Ночью местами, а днем на большей части территории страны пройдут кратковременные дожди. В отдельных районах грозы. Ветер будет юго-восточный, южный 4—9 м/с, при грозах порывы до 14 м/с. Температура воздуха ночью составит +8... +14°С, местами — от +4 до +7°С. Днем синоптики обещают совсем летнюю погоду — от +21 до +27°С.

В воскресенье, 28 апреля, ожидается облачность с с прояснениями. Кратковременные дожди пройдут преимущественно по южной половине республики, местами возможны грозы. Ветер северной четверти 5—10 м/с, днем порывы до 14 м/с. Ночью столбики термометров будут колебаться от +7 до +14°С, днем — от +15 до +22°С, местами припечет до +24°С.

В начале недели немного похолодает. Синоптики обещают в понедельник, 29 апреля, переменную облачность, преимущественно без осадков, лишь ночью и утром по юго-западу пройдут кратковременные дожди, не исключены грозы. Ветер северо-восточный, восточный 5—10 м/с, порывы до 14 м/с. Ночью прогнозируется +6... +13°С, по северо-востоку — от +1 до +5°С, местами подморозит до 0... -2°С. Днем температура воздуха составит +12 +17°С, местами — до +19°С.

Добавим, что из-за засушливой погоды по всей стране установился высокий уровень пожарной опасности. В 18 регионах уже запретили посещать леса, а Минлесхоз предлагает ввести запрет по всей Беларуси. К слову, за прошедшие сутки были ликвидированы 93 пожара в экосистемах на общей площади почти в 100 гектаров.

Наиболее сложная ситуация наблюдается на Ольманских болотах в Столинском районе, где четвертые сутки лесники, спасатели и пограничники продолжают бороться с огнем. По данным на 6.00, площадь пожара составляет 200 гектаров, при этом возгорание удалось полностью локализовать.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Денис МАЛЫШИЦ
Загрузка...
Новости и статьи