Беларусь Сегодня

Минск
+15 oC
USD: 2.08
EUR: 2.32

Минлесхоз предлагает ограничить посещение лесов, запреты введены уже в 18 регионах

В связи с установлением IV класса пожарной опасности в большинстве регионов страны, Министерство лесного хозяйства предлагает ввести запреты на посещение лесов, что подразумевает полный отказ от посещения лесов, в том числе для прогулок, отдыха на природе и т. д., а также запрет въезда в леса транспорта, за исключением служебного.  


«Как правило, меры ограничительного характера вводятся при наступлении 4 класса пожарной опасности по условиям погоды — когда стоит жаркая, сухая погода, отсутствуют осадки, и пожар может возникнуть от малейшей искры», — сообщили sb.by в Минлесхозе.

Решения о введении ограничительных мер принимаются местными органами власти.

На полдень четверга, 25 апреля, запреты на посещение лесов были введены уже в 18 регионах страны: в 11 регионах Гродненской области (Гродненском, Щучинском, Мостовском, Дятловском, Берестовицком, Волковысском, Свислочском, Зельвенском, Слонимском, Новогрудском, Дятловском) и 7 регионах Минской области (Воложинском, Минском, Узденском, Стародорожском, Смолевичском, Червенском, Березинском).


Всего с начала текущего года в Беларуси уже произошло 217 лесных пожаров на общей площади более тысячи гектаров. Наиболее критическая обстановка сложилась на Брестчине — 106 лесных пожаров на площади более 850 га.

А самые крупные пожары зафиксированы в Полесском лесхозе, куда огонь пришел со стороны Украины, отметили в Минлесхозе.

На Гродненщине накануне из-за пожара вынуждены были даже закрыть движение по по автодороге Р42 Гродно — Гожа — граница Литвы и пограничный пункт пропуска "Привалка".

Самой частой причиной возникновения лесного пожара становится человеческий фактор: сжигание сухой травы, мусора, брошенный окурок и т.д.

ФОТО: pixabay

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3
Загрузка...
Новости и статьи