Под Минском бесправник на ВАЗ въехал в столб: два человека в реанимации

Вчера незадолго до полуночи 27-летний бесправник, ехавший на ВАЗ-21053 по автодороге Боровляны — Дубовляны, не справился с управлением в агрогородке Большевик. В результате этого выехал на правую по ходу движения обочину и врезался в опору ЛЭП. Машину смяло так сильно, что пассажира при помощи специального инструмента вызволяли спасатели. Он и водитель — в реанимации.



Корреспонденту SB.BY об этом рассказал начальник отделения агитации и пропаганды УГАИ УВД Минского облисполкома Олег Тюрин: 

— Можно предположить, что водитель ВАЗ не справился с управлением, так как не имеет водительского удостоверения, которого никогда не получал, а следовательно, и достаточных навыков. Однако это лишь одна из версий. Сейчас ведутся разбирательства.



— Тем временем о последствиях говорить уже можно…

— У водителя сочетанная травма, ЗЧМТ средней тяжести, перелом ребер, закрытый перелом костей правой голени, рваная рана подбородка. У пассажира 1981 года рождения — ЗЧМТ средней степени, закрытая травма грудной клетки. Оба госпитализированы в реанимационное отделение Минской областной клинической больницы. 

Установлено, что водитель и пассажир не были пристегнуты ремнями безопасности. А пассажир к тому же находился в состоянии алкогольного опьянения.

В УГАИ УВД Минского облисполкома напоминают, что впереди большие выходные, и призывают водителей быть предельно дисциплинированными и внимательными на дорогах, не садиться за руль в состоянии опьянения.

                                                                                                                             Фото: Минское областное управление МЧС
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости