Минск
+9 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

Почти все интернет-магазины Минска стали указывать цены в рублях

В Минске проводится масштабная работа по пресечению указания цен на товары и услуги в условных единицах
Практически все интернет-магазины Минска стали указывать цены в белорусских рублях. Об этом рассказал заместитель начальника отдела по контролю за рекламой и защите прав потребителей управления торговли и услуг Мингорисполкома Владимир Пучик, передает БелТА.


В Минске проводится масштабная работа по пресечению указания цен на товары и услуги в условных единицах. Ведется мониторинг интернет-магазинов, при необходимости субъекты привлекаются к административной ответственности.

С декабря прошлого года на основании пункта 2 постановления Совета Министров Республики Беларусь от 19 декабря 2014 г. № 1207 «О некоторых вопросах потребительского рынка» в связи с выявленными нарушениями законодательства о торговле приостановлена работа более 30 интернет-магазинов. Список магазинов, которые были привлечены к административной ответственности, размещается на сайте Министерства торговли. 

Справка

В 2014 году управлением торговли и услуг Мингорисполкома рассмотрено 333 обращения граждан, 32 из которых привели к судебным искам. Гражданам возмещен материальный ущерб на сумму Br500 млн, почти Br200 млн отправились в бюджет города. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...