Минск
+4 oC
USD: 2.24
EUR: 2.47

Почта развивает скорость

Почта развивает скорость
"Белпочта" ускоряется. Раньше все письма обрабатывали вручную: почтовые работники должны были назубок помнить расположение сотен ячеек с адресами, письма проходили 10-12 этапов сортировки, а на скорость работы сильно влиял человеческий фактор. Теперь же процесс почти полностью автоматизирован.

На помощь пришло новое электронное оборудование - три специальные сортировочные машины, способные обрабатываться до 45 тысяч писем в час. Механизм сам распознает штрихкоды, текст на конвертах, причем даже написанный от руки, и отправляет их в специальные ячейки. Так же, автоматически, ставятся и почтовые отметки на конвертах. 

Конечно, совсем без участия людей по-прежнему не обойтись. Каждую машину обслуживают три оператора. А если по каким-то причинам надписи на конвертах не удалось расшифровать электронике, то их отсканированные изображения поступают на компьютеры в отдел видеокадрирования. Там уже подключаются специалисты.

Оборудование - американское, дорогое, обошлось "Белпочте" в 41 млрд. рублей. Но дело стоит того. Как подчеркивает генеральный директор предприятия Ирина Саксонова, эта сумма должна окупиться за два года. К тому же, машины позволят не только ускорить процесс, повысить зарплаты почтовым работникам, но и улучшить качество услуг, внедрить новые.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...