Минск
+9 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

Почему нетрезвые тонут?

За минувшую неделю в водоемах Беларуси утонуло 14 человек. Половина погибших находилась в состоянии алкогольного опьянения
Трагичный случай произошел в Могилеве, прямо в центре города. Второкурсник Могилевского государственного университета, отметив парочкой бокалов пива участие в студенческом кроссе, поехал с друзьями кататься на катамаране. Ребята были без жилетов. Когда молодой человек пытался поменяться с кем-то из друзей местами, он упал в воду. Спасателям понадобился час, чтобы обнаружить его тело.
В Молодечненском районе в нетрезвом состоянии утонул 20-летний парень. Аналогичный случай произошел в Ветковском районе. Молодые люди выпили четыре бутылки крепленого вина на четверых. Один из них утонул.
— Первое время, когда устанавливается теплая погода, гибнет в основном молодежь, — рассказал нам ведущий специалист республиканского ОСВОД Виктор Хорошко. — Молодых людей тянет на природу, им хочется выпить... У пьяного человека ослаблены защитные реакции. Когда он начинает тонуть, в горле не срабатывает спазм, и нахлебаться воды в такой ситуации очень просто.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...