Почему инвалид-колясочник с диагнозом, при котором живут 3-5 лет, уже год ждет установки пандуса

Создание безбарьерной среды — сегодня не просто социальный тренд, а новый принцип в строительстве, утверждают в Минстройархитектуры. Никаких зданий по проектам, не учитывающим это, возводиться не должно. Но что делать тем, кто уже заперт в стенах собственной квартиры? Конечно, есть госпрограмма, которая предусматривает строительство пандусов для людей с инвалидностью на безвозмездной основе. Однако ждать своей очереди порой приходится слишком долго... У каждого ведь свой счет времени.


— Спуститься с третьего этажа на первый в коляске — не проблема. Разве что порожки. У нас и лифт грузовой есть. А вот из подъезда выехать на улицу как? Там 7 ступенек... Впервые я обратился на «горячую линию» Мингорисполкома 3 декабря 2016–го — в День инвалидов. Меня уверили: возьмем на контроль. Но потом пришла бумага за подписью главы администрации Фрунзенского района Артема Цурана. Мол, пандус нужен, но госпрограмма по созданию комфортной среды жизнедеятельности на 2017 год уже сформирована. Возможно, в случае выделения дополнительных средств, — сетует 60–летний Владимир Серенков, который уже два года живет с диагнозом боковой амиотрофический склероз (БАС)

БАК — болезнь редкая и коварная. Возникает из ниоткуда и имеет печальный прогноз: лишь каждый десятый пациент проживет более 10 лет, остальным отмерено 3 — 5.

Владимир Степанович спрашивает: сколько же времени еще потребуется, чтобы построить пандус? Дождется ли он при том, как прогрессирует болезнь?

Кто отвечает за создание безбарьерной среды, и почему людям с инвалидностью приходится так долго ждать установки пандуса читайте в нашем материале.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...