Пермская школа возобновила работу после резни

Пермская школа № 127, в которой 15 января произошла резня, возобновила работу. Об этом сообщила директор школы Татьяна Цейтлина, пишет ТАСС.

Фото: ТАСС

По ее словам, в классах уроки идут по расписанию. Были собраны списки, кто пришел. По поводу того, почему тот или иной школьник отсутствует, проводятся разбирательства. «Пока в основном все пришли, большая часть школьников. Дети идут спокойные, здоровые, улыбаются», — рассказала Татьяна Цейтлина.

К началу занятий в школе, разумеется, был наведен полный порядок: следы крови смыты, охрана усилена. С четвероклассниками, на занятия которых ворвались подростки с ножами, проведены групповые психологические занятия. С учителями — индивидуальные психологические консультации. Работа психологов со школьниками, их родителями и педагогами будет продолжаться.

По версии следствия, 15 января десятиклассник и его несовершеннолетний знакомый пришли в школу с ножами. Войдя в класс, где занимались дети, они нанесли ученикам и учительнице множественные ножевые ранения, а, кроме того, порезали друг друга.

Было возбуждено уголовное дело. Подросткам предъявлено обвинение в покушении на убийство двух и более лиц. Оба подростка арестованы, но пока находятся под стражей в больнице.

Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...