Как приготовить имбирное печенье?

Печенье имбирное

Ингредиенты: мука — 500 г, яйца — 3 шт., лимонный сок — 2 ч. л., сахар — 150 г, молотый имбирь — 2 ч. л., сливочное масло — 3 ст. л., ванилин, корица — по вкусу.
Ингредиенты: мука — 500 г, яйца — 3 шт., лимонный сок — 2 ч. л., сахар — 150 г, молотый имбирь — 2 ч. л., сливочное масло — 3 ст. л., ванилин, корица — по вкусу.

Для украшения:
шоколад, сахарная пудра.


Печенье имбирное
Печенье имбирное

В глубокой миске взбейте яйца с сахаром, добавив лимонный сок. Влейте смесь в муку и добавьте размягченное сливочное масло, ванилин, имбирь и корицу. Замесите крутое тесто и, завернув его в пленку, оставьте в холодильнике на 2 часа. Охлажденное тесто раскатайте в пласт и вырежьте из него круги специальной формой или стаканом. Выпекайте печенье на смазанном растительным маслом и присыпанном мукой противне 25 минут при температуре 180 градусов. Готовое печенье украсьте разогретым шоколадом и сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter