Парень продавал насвай и снюс в вестибюле станции метро «Московская» в Минске

В ходе проведения профилактических мероприятий, направленных на предупреждение употребления, хранения и распространения некурительных табачных изделий, сотрудники правоохранительных органов задержали 25-летнего безработного жителя Гомельской области. 

Он продавал насвай и снюс в вестибюле станции метро «Московская» в Минске, сообщила корреспонденту sb.by официальный представитель Первомайского РУВД Минска Екатерина Добровольская:

— Этого молодого человека задержали в прошлую пятницу, 1 февраля, около шести часов вечера. При нем обнаружили 31 пакет некурительной табачной смеси насвай и 3 полимерных контейнера с 57 пакетами некурительной табачной смеси снюс, которые были подготовлены для продажи. Общий вес насвая составил более 1200 граммов, снюса — 80 граммов. Один пакетик насвая, в котором было 40 граммов, он продавал за четыре рубля.



Сейчас проводится проверка. Молодой человек может быть привлечен к административной ответственности по части 2 статьи 16.10 (незаконные действия с некурительными табачными изделиями, предназначенными для сосания и (или) жевания) КоАП. Предусматриваемые санкции — штраф в размере от 10 до 40 базовых величин с конфискацией денежной выручки, полученной от реализации указанных изделий, либо административный арест.

«Этот 25-летний безработный житель Гомельской области и ранее попадал в поле зрения правоохранительных органов за реализацию некурительных табачных смесей: только сотрудниками Первомайского РУВД Минска и только в этом году он задержан уже во второй раз. Кроме того, ранее он привлекался к уголовной ответственности», — дополнила Екатерина Добровольская.

Фото: ГУВД Мингорисполкома

Читайте также:

В Минске за сбыт более 10 килограммов насвая задержали жителя Речицы

В Гомеле сельчанина задержали по дороге на рынок с почти 4 кг насвая

Минчанин продавал насвай прямо у входа в метро

В Минске у 25-летнего жителя Березино изъято более 60 килограммов насвая

В Жлобине горожанин хранил около 10 кг насвая
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи